156-013-001.jpg
Le fabricant d’outils de précision Horn complète sa gamme de fraises de rainurage et de tronçonnage avec les corps de base d’outils du système de fraisage M310. Pourvus de l’alimentation interne en fluide de coupe, ces derniers réduisent les coûts de production et améliorent la précision. Des solutions qui facilitent la découpe de matériaux tels que le titane, l’inconel ou l’inox, dans le secteur aéronautique. L’effet de rinçage du lubrifiant de coupe, associé à la géométrie des arêtes de coupe, empêche le blocage des copeaux dans les rainures profondes. En outre, la gamme a été complétée avec des outils de diamètre plus petits. Idem concernant les plaquettes de coupe, avec une extension de la gamme en épaisseur 3, 4 et 5 avec des rayons de 0,4 à 2 mm. Horn propose deux modèles de fraises de rainurage et de tronçonnage. La version fraise à queue cylindrique est disponible dans des diamètres compris entre 50 mm et 63 mm avec des largeurs de coupe de 3 à 5 mm. En fraises à moyeu, les corps de base existent dans des diamètres allant de 63 à 160 mm. Les largeurs de coupe sont comprises entre 3 à 5 mm. Horn élargit l’éventail des plaquettes de coupe avec une géométrie pour le fraisage des alliages d’aluminium.
www.horn.fr

Date de publication : septembre 2021

Partager cet article

Sur le même sujet

  • septembre 2024

    Installée à Franois, au cœur du bassin industriel micro-mécanique et microtechnique de Besançon (Doubs), la société UND a développé une expertise technique qu’elle partage avec ses clients. Source : UND En [...]

  • septembre 2024

    La station modulaire, assure le chargement et déchargement de la machine permettant son fonctionnement autonome. Multifonctions, elle est capable de manipuler des pièces différentes et intègre des éléments évolutifs et [...]

  • septembre 2024

    Outil d'alésage universel avec une géométrie de coupe frittée, la plaquette Supermini 105 garantit le contrôle des copeaux même pour les petites passes. Source : Horn/Sauermann Alésage, copiage, gorges intérieures, filetage, [...]